Top.Mail.Ru
Российский офис:
8 800 222-08-45
Международный офис:
+7 (923) 800-08-45
Email:
info@csort.ru

НОВОСТЬ

13 декабря 2010

Послеуборочная обработка зерна


Хранение и переработка произведенного зерна является стратегическим сектором экономики многих стран мира, поскольку он связан с обеспечением продовольственной безопасности и независимости каждого государства.

Послеуборочная обработка один из ключевых этапов в производстве зерна. Его задача получение семенного, продовольственного и фуражного зерна, соответствующего мировым стандартам. От него зависит, насколько окупятся затраты на все предыдущие стадии цикла. Именно поэтому очень важно внедрение современных технологий и использование качественной зерноочистительной техники.

Послеуборочная обработка зерна

Послеуборочная обработка зерна состоит из предварительной и первичной зерноочистки, временного хранения влажного зерна, сушки, вторичной очистки, сортировки. 

Рынок зерноочистительного оборудования представлен самыми разнообразными сепараторами. Сепаратор первичной очистки зерна предназначен для отделения пшеницы (и других культур) от примесей, отличающихся шириной, толщиной и аэродинамическими свойствами, с помощью решет и воздушного потока. Как правило, в процессе предварительной очистки выделяется не менее 50% сорной примеси, снижающей качество зерна. 

Зерновой сепаратор вторичной очистки имеет схожие функции и позволяет выполнять очистку зерна от крупных и мелких примесей, тщательную очистку от мелкого зерна, калибровку семенного материала. 

Важное место среди оборудования для зерноочистки занимает фотосепаратор. Именно он доводит конечный продукт до совершенства, выполняя задачи, с которыми зачастую не справляются сепараторы первичной и вторичной очистки зерна. Это удаление семян сорных растений, фузариозных зерен и зерен, пораженных грибком, головней, спорыньей и насекомыми-вредителями, а также (при необходимости) разделение на твердые и мягкие сорта пшеницы. 

Грамотный выбор и использование зерноочистительной техники позволяет сократить потери продукта и увеличить прибыль за счет повышения качества зерна.